這是一個圖書館, 你相信嗎?

台北人其實有很多資源, 沒有好好利用真是非常可惜, 圖書館就是一例.
台北市立圖書館館藏豐富, 分館也非常多, 除了書籍之外, 更時常舉辦各種演講活動, 親子活動 甚至是電影欣賞.

完全免費.

最新的一個分館最近開幕了, 地點就在北投.
北投是個很有日本味道的地方, 走在北投地區除了溫泉味, 新北投公園的樹木很有森林的感覺, 悠閒的在那兒散散步是很好的感覺.

而新的北投分館就建在公園中.
妙的是, 這個建築的出現並沒有破壞了原有的感覺, 反而與公園中的樹木融為一體.

木頭的建築配上大片玻璃窗, 從外觀看起來一點也不像是圖書館, 倒像是個度假的木屋, 這樣的建築為公園增添了些不同的味道.

除了外觀, 裏頭的裝潢也有一致性, 原木色加上柔和的燈光營造出溫馨舒適的感覺, 挑張舒服椅子坐下來閱讀真是享受.
我更欣賞的是在此地望出去的景觀, 大片玻璃看出去的不是現代的高樓建築, 而是參天巨木, 好美的構圖, 讓人錯以為自己是置身於森林中看書. 
讓我想起在早稻田大學餐廳中望出去的感覺.


彷彿置身森林中

還有許多"陽台"的位置, 可以讓人在室外閱讀, 賞景.

太夢幻的一個圖書館.


View很讚哦!


窗戶反射出來的景色

 


創作者介紹
創作者 陳晉茂 的頭像
陳晉茂

尋找平衡點

陳晉茂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • moniquechen
  • 改過的樣子很不錯喔!!我記得以前是一棟白色很醜的建築!!